Многие заблуждаются...

Значительная часть людей решается заказать стихи только после того, как в поисках подходящего стихотворения был перерыт весь интернет. К этому моменту они уже изрядно повозились, сил у них осталось мало, да и времени тоже. 

Не знаю точно, но мне кажется, что перелопатив тонны поздравительных стихов в открытом доступе, которые, зачастую, ничем не блещут, у людей складывается впечатление, что писать стихи легко. Любовь-морковь-кровь-бровь, вот и все дела!)

Знаете, что я вам скажу? Это ужасное заблуждение!

Именно после подобных заблуждений мы получаем заявки в формате: «День рождения у мужа, он работает водителем. Нужно весёлое стихотворение. 10 четверостиший».

Про что писать то? Над чем шутить? За счёт чего набрать желаемый объём?

Давайте будем сотрудничать!

Для того, чтобы заказанное стихотворение действительно отличалось от всех остальных и у адресата не возникло никаких сомнений в том, что оно было написано специально для него – клиент и исполнитель заказа должны полноценно сотрудничать!

Информация в первичной заявке должна быть максимально полной. Лучше написать слишком много, чем слишком мало. Мы ведь не фантазируем и ничего не выдумываем, а целиком и полностью пишем стихи на заказ на основе предоставленных вами данных. Никакой отсебятины мы себе не позволяем. Наши стихи это ваша информация, которая просто обрела поэтическую форму! 

Если вы старательно заполнили заявку на стихотворение, но при этом вас не покидает ощущение, что информации маловато - не переживайте! Если после получения заявки у нас остаются какие-то вопросы, то мы всегда задаём их в ответном письме.

С чем работать-то?

Порой, задавая клиенту дополнительный вопрос о характере человека можно получить в ответ: «У него обычный характер».

Спрашивая о том, что можно пожелать виновнику торжества в финале стихотворения можно получить в ответ: «Что-то хорошее пожелайте».

Это похоже на «отвяжитесь от меня и просто делайте свою работу». Работая в сфере стихосложения на заказ, поэт олицетворяет собой скульптора, который превращает прозу заказчика в изящное стихотворение. Бесспорно, для выполнения работы нужен мастер и инструменты, но нельзя начать работу без исходного материала.

Обратная связь очень важна.

После начала работы очень важна адекватная обратная связь. Если, вдруг, что-то в стихотворении не подошло клиенту, ему недостаточно сказать: «Вроде всё хорошо, но что-то не так. Перепишите.». Исполнителю заказа необходимо чёткое понимание того, что именно не подошло, что именно не так и в какую сторону нам нужно сместить акценты.

Стесняться озвучивать свои мысли или утаивать их по любой другой причине не нужно. Мы без проблем вносим корректировки необходимое количество раз.

Или делать хорошо - или никак!

На заря своей стихотворной деятельности я не хотел, чтобы меня посчитали навязчивым и всегда работал с тем что есть. Переделывал раз за разом. Нерационально растрачивал своё время и силы. Сейчас же я просто не трачу своё время на попытки попасть в цель с завязанными глазами и просто не приступаю к работе над стихотворением, до момента получения достаточного количества информации.

Если человек хочет формальную отписку – это не мой клиент! И точка. За эксклюзивными и предельно персонализированными стихами на заказ – милости прошу к нашему шалашу!

Мы очень любим нашу работу. Нам интересно создавать полноценные истории в стихах, настоящие художественные произведения. Мы кайфуем от этого. А банальной рифмовкой можно нагрузить и фрилансеров. 

Готовы сотрудничать? Тогда жмите на кнопку ниже!

Автор: Антон Скляров | 05.09.2017

Наверх